«

»

Замена жидкости ГУР

Замена жидкости ГУР

Очень часто задают вопрос про обслуживание ГУР. Обслуживание технически исправного ГУР заключается в замене рабочей гидравлической жидкости, и её фильтра, и как правило единственный раз на весь оставшийся срок службы.

  1. Жидкость. По типу своему это ATF Type A, но допустимо использовать только жидкость произведенную MB, или жидкости, изготовленные специально по листу допуска МВ. Эти жидкости выпускаются специально для гидросистем МВ, и ни с чем не совместимы. На упаковке должен быть один единственный допуск — МВ 236.2 / GM ATF A SUFFIX «A» / ALLISON C-4. Жидкость только янтарно желтого цвета. Например Shell DONAX TM, хотя судя по некоторым источникам эта жидкость допускается только для внедорожников Mercedes, мой опыт эксплуатации показал хорошие результаты. Эта же жидкость заливается и в МКПП Mercedes. Два литра жидкости хватит на всё. Использование жидкостей класса ATF DEXRON недопустимо!
  2. Фильтр меняется обязательно при смене жидкости.
  3. Порядок работы: прогреть жидкость, желательно на ходу, чтобы вся грязь взвесилась в ней. Заглушить двигатель, открыть крышку бачка ГУР, для чего открутить обрезиненую гайку с крышки. Откачать крупным шприцем или грушей содержимое бачка и слить. Выкрутить шток с помощью рожкового ключа (шток подпружинен). Поддеть фильтр отверткой. достать его, скачать остатки жидкости. Вернуть СТАРЫЙ фильтр на место, ввернуть шток, залить новую жидкость на 5мм ниже риски, закрыть крышку. Завести двигатель, интенсивно поработать рулем, заглушить. Повторить слив жидкости, заливку новой, прогонку на ходу, пока жидкость не станет чистой. Слить последнюю порцию, поставить новый фильтр, залить жидкость, закрыть окончательно.
  4. Откручивать шланги высокого давления ГУР для облегчения слива жидкости не советую, они могут потечь.