«

»

Замена цепей двигателя

Замена цепей двигателя

Любая деталь двигателя имеет свой ресурс использования, цепи двигателя не исключение. Каждая марка автомобиля, каждый тип двигателя имеет свой ресурс использования цепи двигателя. Так как цепь устанавливается в основном на автомобили с двигателями большой мощности, она обладает хорошей прочностью и качеством изготовления, её долговечность оценивается специалистами как очень высокая.

При бережном и аккуратном использовании автомобиля этот ресурс равен примерно 100 000 км пробега, но это абсолютно не значит, что производить замену цепи двигателя авто стоит именно после такого количества пробега. Чем раньше замена будет произведена, тем лучше.

Нужно понимать, что, несмотря на все достоинства цепи ГРМ, он все еще не может вытеснить ремень, поскольку последние имеют ряд своих преимуществ. В частности это связано с низким уровнем шума, а также эластичностью ремня, что важно при учете сильных эксплуатационных нагрузок на автомобиль, значительных вибрациях, езде на плохом дорожном покрытии. Однако это еще раз свидетельствует о том, что менять или чинить оборванную цепь ГРМ должны исключительно профессионалы, поскольку поменять ее намного сложнее, нежели обычный ремень.

Основные признаки неисправности цепи:

* Повышенный уровень вибрации двигателя при работе

* Сильный расход топлива

* Выделение густого дыма с выхлопной трубы, что свидетельствует о неполном сгорании топлива в цилиндрах

* Понижение мощности мотора

Нужно заметить, что по статистике цепи ГРМ являются довольно долговечными и на некоторых моделях современных автомобилей служат даже дольше, нежели моторы. В то же время здесь нужно учитывать высочайшую точность, с которой следует выставлять и натягивать такую цепь, поскольку здесь нет никакого растяжения и гибкости. Действовать нужно аккуратно и грамотно, доверяя работу исключительно тем людям, которые смогут выполнить все правильно.

Гарантия качественного ремонта

Напоследок можно добавить, что в нашем сервисном центре стоимость замены цепи ГРМ является вполне приемлемой, что дает возможность всем автовладельцам при возникновении проблем с этим узлом в любой момент обратиться к нам за помощью. Имея хорошее материально-техническое обеспечение — лебедки для подъема двигателя, тросы и прочие агрегаты мы выполняем все мероприятия быстро и аккуратно.

Нас можно найти по следующему адресу: г. Москва, ул.Академика Скрябина д.19, рядом ст.м Кузьминки , ст.м Рязанский Проспект, г.Москва Юго-восточный административный округ. (Автосервис Кузьминки,Автосервис Рязанский проспект,Автосервис Выхино)