«

»

Оценка состояния кузова

Оценка состояния кузова г.Москва ЮВАО

Осмотр кузова следует начинать с проверки состояния лакокрасочного покрытия. Желательно чтобы автомобиль в это время находился где-нибудь в тени, т.к. при ярком солнечном свете трудно заметить разницу в цвете отдельных панелей, которая может быть на подкрашенном кузове.

Отогните уплотнители лобового и заднего стекол и проверьте нет ли там характерной ступеньки на краске, которая появляется на перекрашенном автомобиле, цвет краски под уплотнителем может немного отличаться от цвета основной поверхности, однако там не должно быть капель краски.

Далее проверьте отсутствие вмятин на поверхности кузова. Проверьте, чтобы все зазоры между панелями были равномерными, нарушение последних может быть следствием ремонта кузова. Чуть-чуть приоткройте двери и покачайте их в вертикальной плоскости, для проверки зазоров в петлях.

Теперь, если у Вас имеется индикатор для определения толщины лакокрасочного покрытия , приложите его к поверхности кузова и проведите по всей поверхности кузова.Показания индикатора должны быть примерно одинаковыми на всех панелях кузова. Значительные отклонения в отдельных местах указывают на толстый слой шпаклевки в этих местах, что в свою очередь указывает на то, что данные детали кузова подвергались ремонту после аварии или коррозии. Указанную проверку можно выполнить также с помощью маленького магнита. На поверхностях, покрытых толстым слое шпаклевки магнит держаться не будет.

Проверьте насколько плотно закрываются двери и плотно ли они подходят к уплотнителю. Щели, остающиеся при закрытых дверях могут быть признаком деформации кузова. Двери должны закрываться с одинаковым усилием и открываться без заеданий.

Обязательно откройте крышку багажника и проверьте состояние его пола. Также проверьте состояние усилителей кузова в точках, предназначенных для установки домкрата, значительные вмятины в этих местах могут быть результатом значительной коррозии порогов.

При осмотре кузова проверьте состояние оптики фар, темные пятна на поверхности рефлекторов, указывают на необходимость замены оптических элементов, являющихся довольно дорогостоящей деталью.

Внимательно осмотрите поверхности крыши и крышки багажника нет ли там характерных потертостей, оставляемых магнитным основанием антенны радиостанции, что может указывать на то, что автомобиль использовался в качестве такси.