«

»

Ремонт электронных блоков управления (ЭБУ, ECU) ювао

Ремонт электронных блоков управления (ЭБУ, ECU) Audi, BMW, Volkswagen, Mercedes . г.Москва ЮВАО

Диагностика и стационарный ремонт электронных блоков управления двигателем (ECU) производится на стенде в лаборатории, для этого автомобиль не требуется, достаточно изучить только ECU. Чтобы получить от стендовой диагностики однозначный ответ и ускорить время ремонта, задача должна быть правильно поставлена. Перед тем, как сдавать ECU в стационарный ремонт требуется проведение предварительной диагностики, т.е. работа диагноста в сервисе.

Какие функции ECU не работают совсем или работают неправильно? Диагност сервиса, после диагностики и чтения ошибок, по полученным данным уже предполагает перечень подходящих причин. Производится проверка проводки, питаний и масс ECU, управление главным реле, работа зажигания и форсунок, управление реле бензонасоса.

Восстанавливаем блоки управления двигателем после не качественного чип тюнинга. Возврат заводских настроек, перечиповка.

ecu

Диагностика и ремонт электронных блоков управления ( ЭБУ )

Новое поколение автомобилей с каждым годом становиться все более компьютеризированным. Электронные системы автомобиля постоянно модернизируются, автомобили очень быстро начиняются различными датчиками и исполнительными механизмами, сотни метров проводов соединяют различные узлы автомобиля. Все эти системы контролируются Электронными блоками управления (ЭБУ), в просторечии «мозги».

В дилерских сервисных центрах ЭБУ не ремонтируют. У них другая цель – продавать новые запчасти. В Гаражном сервисе не ремонтируются по причине недостаточных навыков, отсутствия должной информационной базы.

Какие разновидности поломок ЭБУ бывают? Блок электронного управления еще называют «мозгом» автомобиля из-за множества выполняемых им важных функций управления. Это сложный узел конструкции авто и разновидности его поломок бывают разными:

* Нет возможности обзора датчика колес.

* Отсутствует связь с управлением блоками зажигания, бензонасоса, форсунками, механизмом ХХ или клапанами.

* Нет реакции на проверку лямбда, датчики положения дроссельной заслонки, температуры, топливной системы «не видят» блок управления.

* Присутствуют физические повреждения – сгорели flash, транзисторы или дорожки.

* Нет связи со сканером, диагностическими модулями и другими блоками управления.

Возникновения неисправности в ЭБУ могут провоцировать самые разные причины:

Перенапряжение – основная причина поломки. Если в электроцепи одного из соленоидов случилось короткое замыкание, то перенапряжение может вывести из строя весь блок управления. И это лишь один пример из многих.

Мы обладаем всем современным оборудованием, необходимым для точной диагностики ЭБУ и наши мастера имеют более чем 10 летний опыт по ремонту блоков управления различных систем автомобилей.

Нас можно найти по следующему адресу: г. Москва, ул.Академика Скрябина д.19, рядом ст.м Кузьминки , ст.м Рязанский Проспект, г.Москва Юго-восточный административный округ. (Автосервис Кузьминки,Автосервис Рязанский проспект,Автосервис Выхино)